Следите за новостями:

СБР определит места проведения чемпионата и первенства России по биатлону на конкурсной основе

Опубликован проект календаря российских соревнований по биатлону на спортивный сезон 2013/2014. Места проведения чемпионата и первенства России определятся на конкурсной основе. 

«Место проведения чемпионата и первенства России в новом сезоне СБР определит на конкурсной основе, – рассказал  Biathlonrus.com заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак. — Сделано это для того, чтобы поднять уровень соревнований. Причем повысить уровень не только непосредственно соревновательной части, но и организации чемпионата и первенства России в целом: условий для размещения, питания, тренировок, видео-трансляций, прочего. Это нормальная мировая практика. 

Сейчас у нас такое количество комплексов хорошего уровня, что мы можем позволить себе выбирать. Спортивная часть везде на высоком уровне, но право на проведение чемпионата и первенства России получат те, кто предложит лучшие условия для спортсменов, тренеров и специалистов. Думаю, что на чемпионат России у нас будет не больше трех заявок, а на первенство России не больше пяти. Сейчас мы собираем информацию об условиях на всех комплексах, которые хотят принять участие в конкурсе. После чего СБР примет окончательное решение по этому вопросу».