Следите за новостями:

В Сочи началось заседание Совета Союза биатлонистов России

В полдень в Сочи стартовало заседание Совета Союза биатлонистов России. Участие в мероприятии принимают руководители СБР и представители регионов. Первым после приветственных слов президента СБР Михаила Прохорова с докладом выступил исполнительный директор СБР Сергей Кущенко.

Россия в сезоне-2012/2013 приняла рекордное количество международных событий. Международный союз биатлонистов отметил успешное проведение шести соревнований: Региональный кубок IBU в Сочи, этап Кубка IBU в Острове, два этапа Кубка мира в Сочи и Ханты-Мансийске, а также соревнования на Приз губернатора Тюменской области и «Гонка чемпионов», сообщил в своем докладе Сергей Кущенко.

«Также Россия приняла заседание оргкомитетов IBU в июне в Сочи. В ходе мероприятия участники получили уникальную возможность ознакомиться с олимпийскими объектами в прибрежном и горном кластерах», — сказал Кущенко. 

«Одним из основных шагов СБР считаем лицензирование трех комплексов в Ижевске, Чайковском и Красноярске – инспекции IBU там уже прошли. Эти биатлонные комплексы будут рекомендованы к присуждению лицензий IBU категории «B». Данная лицензия дает право на проведение следующих международных соревнований по биатлону: чемпионат мира среди юношей и юниоров, Открытый чемпионат Европы, Кубки IBU», — добавил исполнительный директор СБР. 

Медиа-служба СБР