Следите за новостями:

Анастасия Калина: «Мы планомерно готовимся к зиме, а сейчас, можно сказать, у нас идут контрольные тренировки»

Призеры индивидуальной гонки у женщин на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском прокомментировали свое выступление.

Анастасия Калина (1 место): «В Чайковском замечательная широкая трасса с прекрасным асфальтом, отличное стрельбище. Не скажу, что прямо ждала сегодня победы, — просто работала, и получился хороший результат. Не могу сказать, что у меня на недавних соревнованиях в Сочи была хуже форма. Просто там очень страшные спуски. Специально к летним соревнованиям мы не подводились. Мы планомерно готовимся к зиме. Можно сказать, что сейчас у нас идут контрольные тренировки. Я готовлюсь к сезону со своим личным тренером Константином Вайгиным, от подготовки с молодежной сборной мы отказались весной. Пару сборов мы провели в Острове, а затем работали на высоте в Словении и потом перебрались в Сочи». 

Наталья Сорокина (2 место): «Я в Чайковском бегала еще будучи юниоркой. С тех пор здесь все очень сильно изменилось в лучшую сторону. Это, конечно, большое подспорье для вашей молодежи. Думаю, что в сегодняшней гонке мне во многом помог опыт. Надо делать свою работу, как и каждый день. В какие-то моменты было тяжело – именно в это время проявляется твой профессионализм. Сейчас я работаю по индивидуальному плану. Я хотела присоединиться прицепом к молодежной команде или группе Королькевича. Но здоровье мне не позволяло. У меня летом была травма спины. Она не дала мне возможности готовиться в полной мере. Были сборы с командой Мордовии — летом я готовилась с Владиславом Владимировичем Моисеевым. Он молодой тренер, у нас с ним есть хороший диалог и индивидуальный подход. Сейчас у меня средняя форма, не хватило немного времени. После Сочи начала расстраиваться, когда выступила не слишком удачно. В целом я довольна своим выступлением в Чайковском. Значит, не все еще потеряно. Есть небольшой пробел, но он не такой глобальный». 

Людмила Шишкина (3 место): «Мне очень подходит рельеф трассы в Чайковском. Все сложилось так, как сложилось. Я представляю Новосибирскую область. Мы, как и многие другие команды, специально не подводились к летним стартам. Можно сказать, что я тренируюсь по индивидуальному плану. Эти соревнования помогают составить планы на будущее, на зимнюю подготовку. Это некий итог летней работы. Меня сейчас тренирует Сергей Николаевич Басов и его помощники».