Следите за новостями:

Чемпионат мира по летнему биатлону 2014 года в Тюмени пройдет в августе

На исполкоме IBU в австрийском Леоганге было принято решение об утверждении даты проведения чемпионата мира по летнему биатлону 2014 года в Тюмени. Чемпионат мира пройдет на «Жемчужине Сибири» с 18 по 24 августа 2014 года — IBU согласовал программу соревнований, предложенную Союзом биатлонистов России и оргкомитетом соревнований. В программу летнего чемпионата мира-2014 вошли смешанная эстафета, спринт и гонка преследования. Также IBU принял предложение российской стороны об увеличении призовых на летнем чемпионате мира-2014 до уровня призовых на этапах Кубка мира по биатлону.

«Исполком IBU поддержал это предложение, поскольку оно поднимает статус и ставит летний чемпионат мира в один ряд с зимними соревнованиями, – пояснил Biathlonrus.com первый вице-президент IBU Сергей Кущенко. – В предстоящем олимпийском цикле IBU готово менять стратегию развития летнего биатлона. Международным летним соревнованиям, таким как чемпионат мира, будет уделяться значительно больше внимания. Увеличение призовых на чемпионате мира по летнему биатлону до уровня этапов Кубка мира – один из эффективных плановых шагов IBU в этом направлении. Внимательнее проработаны сроки летнего чемпионата мира — для удобства атлетов их перенесли на третью декаду августа. На идею поднять статус летнего мира работает и выбор места проведения. Оргкомитет «Тюмени-2014» готов и уже серьезно многое делает в рамках новой стратегии IBU. Как заметили мои коллеги по Исполкому, в Тюмени хоть сейчас проводи Олимпиаду!»

Тюмень уже имеет опыт проведения международных соревнований – в 2012 и 2013 годах иностранные биатлонисты выступали  на «Жемчужине Сибири» в рамках соревнований на приз Губернатора Тюменской области. Однако, предстоящий летний чемпионат мира-2014 станет крупнейшим биатлонным событием за всю историю проведения соревнований в Тюмени.

В 2011 году «Жемчужина Сибири» была удостоена лицензии IBU категории «, а спустя 12 месяцев, в ноябре 2012 года, Тюмень получила право на проведение летнего чемпионата мира-2014.

Чемпионат мира по летнему биатлону 2014 года. Тюмень (Россия)

Расписание соревнований

21 августа – Смешанная эстафета (мужчины/женщины, юниоры/юниорки)

22 августа – спринт (юниоры, юниорки)

23 августа – спринт (мужчины, женщины)

24 августа – гонка преследования (мужчины, женщины, юниоры, юниорки) 

Медиа-служба СБР