Следите за новостями:

Решение о лицензировании олимпийского комплекса в Сочи будет принято на исполкоме IBU в декабре

Решение о присвоении лицензии категории А олимпийскому комплексу «Лаура» в Сочи будет принято на заседании исполкома IBU в декабре во время второго этапа Кубка мира в Хохфильцене.

«Накануне в Сочи с рабочим визитом побывала инспекционная комиссия IBU в составе Николь Реш, Франца Бергера, Бората Нунара, Пера Ланге и Штеффи Бухнер, — рассказал Biathlonrus.com заместитель исполнительного директора СБР Александр Пак. – Что касается спортивной части, то по ней все хорошо – комплекс удовлетворяет всем требованиям техкома и рейс-директора. Остались еще некоторые мелкие замечания по трассам, которые строители гарантируют исправить в ближайшее время, но все принципиальные моменты учтены и исправлены.

Хотелось бы поблагодарить компании, с которыми мы тесно сотрудничали, — «Газпром социнвест», «Росинжиниринг», «Свод Интернешнл» — за проделанную работу в течение четырех лет. По словам нашего главного технического специалиста Вадима Мелихова, трасса соответствует правилам соревнований. Но, в любом случае, нам нужно дождаться решения IBU о присвоении лицензии. Этот вопрос будет утверждаться на исполкоме IBU в Хохфильцене в декабре. Надеемся, что совместная работа многих серьезных организаций над этим стадионом выльется в положительное решение исполкома IBU».

Медиа-служба СБР