Правление СБР утвердило календарный план соревнований по биатлону на сезон 2013/2014

Правление Союза биатлонистов России утвердило календарный план соревнований по биатлону в спортивном сезоне 2013/2014. Места проведения чемпионата и первенства России в этом сезоне определялись на конкурсной основе.

Биатлонный сезон откроется 1 ноября межрегиональными соревнованиями в Алдане. Чемпионат России стартует индивидуальными гонками в Ижевске в рамках 44–х Всероссийских соревнований на приз «Ижевская винтовка» 19 и 20 декабря. Чемпионат России в спринте, гонке преследования, масс-старте и эстафете пройдет с 27 марта по 3 апреля в Ханты-Мансийске.

Чемпионы России в суперспринте, суперпасьюте и смешанной эстафете определятся на «Празднике Севера» в Мурманске (18–24 марта). Уват примет у себя марафонские гонки чемпионата России (25 февраля-3 марта), а также патрульные и командные гонки (3–7 апреля). 

Три соревнования из российского календарного плана в этом сезоне будут иметь статус международных стартов, утвержденных Международным союзом биатлонистов (IBU). Речь о московской «Гонке чемпионов» (4–7 апреля), «Призе Губернатора Тюменской области» в столице летнего чемпионата мира-2014 Тюмени (7–11 апреля) и «Призе ЗТР В. Фатьянова» в Петропавловске-Камчатском (13–17 апреля).