Следите за новостями:

Сергей Ефимов: «Наконец-то общими усилиями нам удалось вернуть в строй Светлану Слепцову»

Тренер сборной России Сергей Ефимов прокомментировал результаты подопечных в спринтерской гонке на этапе Кубка IBU в норвежском Бейтостолене:

«Конечно же, мы все довольны результатами этого этапа. Первые, вторые места и вчера, и сегодня. Хорошо бы было занять весь подиум.

Девушки вышли на свой уровень, заметно добавили. Наконец-то общими усилиями нам удалось вернуть в строй Светлану Слепцову. Сегодня она отлично отработала и на стрельбище, и на трассе.

Валентина Назарова в очередной раз подтвердила свой класс. У Ольги Подчуфаровой не получилась первая стрельба на лежке. Будем разбираться и анализировать, что произошло. Марина Коровина хорошо прошла огневые рубежи, но ходом немного не хватило. Настя Загоруйко до последней стрельбы сохраняла шансы на подиум, два промаха ее подвели.

Далее мы планируем переезд в австрийский Обертиллиах, где проведем тренировочный сбор, а потом примем участие в третьем этапе Кубка IBU, который состоится там же. После окончания этапа Кубка мира в Остерсунде олимпийский штаб сборной России может принять решение о ротации в составе команд. Но вряд ли ротация произойдет до окончания этапа Кубка мира в Хохфильцене, ведь там могут выступить всего 6 спортсменок».

Медиа-служба СБР