Следите за новостями:

СБР стал лауреатом премии IBU Awards в номинации «За развитие»

Союз биатлонистов России второй год подряд стал лауреатом премии IBU Awards в номинации «За развитие». Торжественная церемония награждения прошла в субботу, 7 декабря, в Хохфильцене.

Номинацию «За развитие» вице-президент IBU по развитию Вацлав Фиртик, который вручил премию исполнительному директору СБР Сергею Кущенко. 

«СБР продолжает активно развивать биатлон в России – это поддержка детского спорта, проведение большого количества соревнований различного уровня. Мы знаем о том, что СБР поддерживает в России более 100 детских спортивных школ — это важная работа, которая даст результаты в будущем, - сказал Фиртик в поздравительной речи на церемонии. - Сегодняшняя команда российского союза биатлонистов делает очень много для будущего национального и мирового биатлона. 

Биатлон в России стал одним из самых популярных видов спорта. Интерес к биатлону огромен как среди молодых спортсменов, которые мечтают о профессиональной спортивной карьере, так и среди зрителей, которые своей поддержкой мотивируют биатлонистов.

СБР всегда стремится сделать все, чтобы российские спортсмены достигали успехов на международной спортивной арене. В российском биатлоне огромная конкуренция, но результат ее очевиден: в сборных командах мы видим только лучших из лучших. 

В уходящем году мы узнали новые фамилии: Елена Баданина, Елена Анкудинова, ОльгаГалич, Александр Логинов, Максим Цветков, Илья Попов, Александр Печенкин и многие другие — это тоже результат огромной работы». 

«Сегодня перед Россией стоит особая задача. Зимние Олимпийские игры пройдут в России в Сочи. Сложно представить, как должны себя чувствовать коллеги из СБР и российские биатлонисты из-за ответственности за результаты и подготовки к домашним Играм. Мы желаем вам, чтобы у вас все получилось», подчеркнул вице-президент IBU. 

Медиа-служба СБР