Ирина Старых проинформировала СБР о решении покинуть расположение команды

Российская биатлонистка Ирина Старых проинформировала СБР о получении уведомления от IBU о наличии положительной пробы А и решении уехать из расположения команды. Biathlonrus.com публикует письмо спортсменки, направленное сегодня в адрес СБР.

«Я попала в сложную ситуацию и считаю необходимым проинформировать о своем решении покинуть расположение команды на неопределенный срок, — говорится в письме. — Я получила уведомление от IBU, в котором говорится, что одна из моих проб дала положительный результат. Эта новость стала большой неожиданностью для меня. Поверьте, я искренне сожалею о том, что эта история связана с моим именем.

Я сразу решила идти на вскрытие пробы Б, так как считаю все произошедшее со мной недоразумением. Однако, до окончания разбирательств считаю для себя неприемлимым быть в команде. Я прекрасно понимаю, что в глазах общественности я буду бросать тень на команду до тех пор, пока не будет результатов по вскрытию пробы Б. Не имею ни права, ни желания подставлять девчонок и всю команду.  Прошу исключить меня из состава сборной до окончания разбирательств и проинформировать от моего имени все необходимые организации. Желаю всей нашей команде большой удачи!»

Союз биатлонистов России вывел из состава сборной России биатлонистку Ирину Старых и проинформировал об этом все необходимые организации. Также запущен процесс заявки в состав национальной команды Галины Нечкасовой. Как официальный запасной сборной она имееет возможность сейчас быть заявленной в команду при условии, что все аккредитующие организации согласуют этот процесс.