Следите за новостями:

Евгения Павлова: «Стрельба на ноль – это, конечно, превосходно»

Биатлонистка юниорской сборной России Евгения Павлова прокомментировала Biathlonrus.com свою победу в спринте на Первенстве мира среди юниоров в Преск-Айле.

«Пока я еще не осознала, что стала чемпионкой мира. Стрельба на ноль – это, конечно, превосходно. Особенно, зная, как я стреляю обычно, – бывает, что я не справляюсь с нервами. Что помогло сегодня? На пристрелке Александр Владимирович Касперович мне громко выговорил: «Соберись!». Думаю, что это очень помогло (смеется). Я долго не могла собраться перед гонкой, пристреливала шесть обойм. Стоять на финише было очень волнительно, ведь Галя Вишневская могла обойти меня. В итоге нас разделил три десятых секунды.

Я готовилась к этому сезону в юниоркой сборной под руководством Ильгиза Нургаяновича Самигуллина. На российских соревнованиях я представляю Новосибирскую область – мой личный тренер Басов Сергей Николаевич. У меня в начале подготовки к этому сезону болела спина, но тренеры оставили меня в сборной даже несмотря на это. Летом я тренировалась по индивидуальной программе, а потом со вкатки стала работать вместе со всеми. Спасибо, всем тренерам, и всему персоналу за помощь».   

Андрей Аносов, медиа-служба СБР