Следите за новостями:

Эдуард Латыпов: «В этом году в спринте я выступил намного лучше, чем на первенстве мира прошлого года»

Биатлонист сборной России Эдуард Латыпов прокомментировал Biathlonrus.com свое выступление в спринте на первенстве мира в Преск-Айле.

«Я очень рад, что два россиянина оказались на подиуме – мой друг по команде Саша Поварницын выиграл золото. Мы смогли сегодня побороться за пьедестал. Во время сбора перед соревнованиями мы успели привыкнуть к трассе, адаптировались к разнице во времени. Мы хорошо подготовились. Спасибо Министерству спорта, ЦСП и СБР, что у нас была такая возможность – провести здесь сбор.

В этом году в спринте я выступил намного лучше, чем на первенстве мира прошлого года. Я много работал над психологией, чтобы справиться с собой на важных стартах. Мне много подсказывали тренеры – они советовали мне настраивать на работу и показывать то, на что готов, а не загадывать, какое место хочу занять. У нас все получилось.

Хотел бы поблагодарить всех тренеров: Александра Владимировича Касперовича, Максима Фирдаусовича Ихсанова, Алексея Юрьевича Антипова, моего личного тренера из Башкирии Никитина Виктора Анатольевича, Мишингина Валерий Ионович и самого-самого первого тренера Шавалиева Марата Галиевича. Наша сервис-бригада не подводила нас в течение всего сезона. Родителям и родственникам тоже очень благодарен, они всегда болеют и переживают за меня».