Следите за новостями:

Ярослав Костюков: «Усталость от стартов есть, но после завоевания медалей она резко пропадает»

Биатлонисты сборной России прокомментировали свою победу в эстафете среди юношей на первенстве мира по биатлону в Преск-Айле.

Дмитрий Шамаев: «Мы настраивались на хорошую работу. Каждый по максимуму работал на своем этапе. В принципе у нас все получилось – за счет этого и получился такой отрыв. Я на своем этапе не думал о том, кто из соперников бежит вместе со мной – старался сделать свою работу, как можно лучше. Приятно было, что в Преск-Айле за нас болели местные жители. Они поддерживали не только своих, но и нас. От лица всей нашей команды хотел выразить благодарность всем нашим тренерам и персоналу, которые помогли нам добиться этой победы».

Ярослав Костюков: «Мы очень довольны гонкой, хорошо поработали сегодня. Старались отработать так, чтобы передать наибольший отрыв своему товарищу, который бежит на следующем этапе. Думали только о команде, не о себе. Я обычно бегаю первый этап на российских соревнованиях – так что для меня это дело привычное. Усталость от стартов есть, но после завоевания медалей она резко пропадает». 

Виктор Плицев: «Здорово, что мы победили сегодня. Недоволен своей стрельбой – хорошо отработал лежа, но вот на стойке переволновался и зашел на два штрафных круга. Но даже при это нам удалось победить с отрывом. Эмоции от финиша с флагом непередаваемые». 

Андрей Аносов, медиа-служба СБР