Следите за новостями:

Александр Пак: «Первая команда страны строится на работе регионов»

Заместитель исполнительного директора Союза биатлонистов России Александр Пак на заседании Тренерского совета СБР, который сейчас проходит в Ханты-Мансийске, заявил, что работа региональных тренеров является базисом для национальной сборной.

«Хочу всех поздравить с неплохим выступлением на Олимпийских играх. Четыре медали – золото, два серебра и бронза – это неплохой результат. Хотя, конечно, чувство неудовлетворенность осталось у всех. Думаю, что дальнейшие выступления будут лучше.

Первая команда страны в первую очередь строится на работе региональных тренеров, регионов. Именно ваша работа является базисом сборной России. СБР последние три года выстраивал такую систему, чтобы тренеры на местах непосредственно принимали основные решения. Мы создали тренерский совет, комиссии, где вы напрямую участвуете в работе. Несмотря на ошибки, которые были допущены в олимпийском цикле, положительных моментов все-таки больше. Конечно, все ошибки признаем, более четко видим наш путь и направление, куда мы должны двигаться», — сказал Пак в своем выступлении.

Медиа-служба СБР