Следите за новостями:

Александр Селифонов: «Женская сборная в Сочи не смогла показать результаты, на которые мы рассчитывали»

Тренер женской сборной России по биатлону Александр Селифонов считает, что команда на Олимпийских играх не смогла показать результаты, на которые рассчитывали перед сезоном.

«Подготовка к олимпийскому сезону началась с разделения на две группы – одна работала под руководством Вольфганга Пихлера, вторая – под руководством Владимира Королькевича. Я был старшим тренером, и постоянно находился с группой Королькевича, так как сложно было находиться в двух местах одновременно. В конце декабря я передал полномочия старшего тренера Королькевичу. Он задавал всю тренировочную программу, направлен на работу.

Пять спортсменок тренировались у Пихлера и семь у Королькевича. 8 мая начался первый учебно-тренировочный сбор. После этапа Кубка мира в Антерсельве был назван олимпийский состав, и началась подготовка к Играм. Команда провела 21–дневный сбор в Обертиллиахе, и с 31 января начала тренироваться на олимпийском объекте.

28 января в штаб сборной поступило сообщение о положительной допинг-пробе Юрьевой и Старых. В плане психологии этот случай имел тяжелые последствия. Возможность золотой медали в эстафете сводилась к минимуму. Тренерском штабу пришлось менять расстановку по этапам. В итоге задача, которая ставилась перед командой на Олимпиаде в полном объеме не выполнена – завоевали только два серебра, не смогли проявить с лучшей стороны и показать результаты, на которые рассчитывали. Несмотря на все проблемы, с которыми столкнулись во время Олимпийских игр, весь тренерский штаб отработал на высоком уровне», — сказал Селифонов на заседании Тренерского совета СБР, который проходит в Ханты-Мансийске. 

Медиа-служба СБР