Следите за новостями:

Исполнительный директор СБР Сергей Кущенко и губернатор Тюменской области Владимир Якушев обсудили развитие биатлона в регионе

В среду в Тюмени прошла пресс-конференция исполнительного директора СБР Сергея Кущенко и губернатора Тюменской области Владимира Якушева, на которой они обсудили развитие биатлона в регионе.

«Я сегодня говорил с представителем техкома IBU Феликсом Биттерлингом, который проводит очередную инспекцию перед летним чемпионатом мира. Он сказал: «Нет никаких недочетов. Я только хочу узнать, как Тюмень договаривается с погодой?», — сказал Кущенко на пресс-конференции в Тюмени. – Качество соревнований в Тюмени улучшается с каждым годом, атмосфера и теплота просто изумляют. Братья Фуркады признались, что не могут поверить, с какой скоростью в России развиваются биатлонные комплексы. Это потрясающе, что очень быстро может не только построиться, но и эксплуатироваться биатлонная инфраструктура мирового уровня».

По словам исполнительного директора СБР, Кубок губернатора Тюменской области, в котором принимает участие элита мирового биатлона, в том числе победители Кубка мира нынешнего сезона Мартен Фуркад и Кайса Мякяряйнен, «является хорошей точкой в сезоне»

«Летом здесь пройдет летний чемпионат мира, который станет еще более серьезной проверкой перед тем, как «Жемчужина Сибири» будет готова проводить более статусные соревнования. Уже можно сказать, что в прогрессе уровня проведения соревнований Тюменская область – это чемпионы. Тюмень устанавливает рекорды в том, как растет и развивается спортивная инфраструктура. Атлеты, которые сегодня приехали на соревнования, потом будут говорить: я жил в Тюмени в хорошей гостинице, меня отлично кормили, я пешком ходил до стадиона, везде работает Wi-Fi», — заметил Сергей Кущенко.

Губернатор Тюменской области Владимир Якушев подчеркнул, что главной оценкой качества соревнований является реакция болельщиков.

«Просто посмотрите на трибуны, на эмоции зрителей. В этом году так сложился календарь, что мы не смогли провести соревнования в выходные дни, но и сегодня, в рабочий день, трибуны полные. Эмоции зрителей потрясающие! Это самая главная оценка. Любые соревнования проводятся не столько для спортсменов, сколько для зрителей. Если у зрителей хорошие эмоции, это самая главная оценка», — заявил он.

Также на пресс-конференции Сергей Кущенко рассказал про предстоящий в сентябре летний чемпионат мира.

«Инфраструктура «Жемчужины Сибири» позволяет провести полноценный сбор перед соревнованиями не только для спортсменов нашей сборной, но и других команд. У многих стран медаль чемпионата мира, в том числе и летнего, является дополнительным привлечением ресурсов на подготовку национальных команд. Оргкомитет чемпионата мира, IBU и СБР проведут хорошую работу, чтобы здесь выступили спортсмены из Топ-20», — заключил исполнительный директор СБР. 

Медиа-служба СБР