Следите за новостями:

Александр Куракин: «Оренбургская федерация биатлона станет 51-й региональной федерацией в составе СБР»

В Оренбургской области на спортбазе «Ташла» с 26 по 27 июня 2014 года прошел установочный семинар-совещание руководителей муниципальных органов управления физической культурой и спортом и тренерского состава городов и районов области по развитию биатлона. Открыл семинар и.о. министра спорта Оренбургской области Валерий Брынцев. После вступительного слова перешли к вопросу создания областной федерации биатлона, здесь был избран ее президент и члены совета. На семинаре присутствовало 45 человек из 29 регионов области.

Лекционный материал был связан с планированием учебно-тренировочного процесса в олимпийском и годовом циклах; методикой построения и проведения УТС в условиях среднегорья; строительствам и оборудованием биатлонных стрельбищ, мишенных установок для стрельбы из пневматического оружия; условиям эксплуатации и обслуживания; планированию и организации проведения соревнований по биатлону. Проводились практические занятия и обсуждения по темам лекционного материала.

«В сентябре запланировано проведение чемпионата области по летнему биатлону со стрельбой из пневматики, — рассказал Biathlonrus.com вице-президент СБР Александр Куракин. — Впервые после сорокалетнего перерыва биатлон включен в зимнюю спартакиаду «Оренбургская снежинка». Представители регионов области, спортивные руководители с большой долей ответственности провели данное мероприятие, в ближайшее время будут решены юридические вопросы создания оренбургской федерации биатлона. Это будет уже 51–я региональная федерация в составе СБР. Пожелаем вновь созданной федерации успехов в дальнейшей работе».