Следите за новостями:

Анна Никулина: «Положительный момент, что удалось потерпеть последний круг»

Победитель и призеры женского спринт-кросса на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском прокомментировали свое выступление в гонке.


Анна Никулина (1 место): «Сегодня все сложилось очень удачно для меня. В принципе, с погодой немного повезло – порыв ветра стих на стойке. Обидный промах, правда, допустила, потому что не до конца выстрел проконтролировала. Положительный момент, что удалось потерпеть последний круг.

К новому сезону я готовлюсь под руководством Владимира Борисовича Королькевича, Сергея Владимировича Ефимова, Николая Степановича Загурского, а Сергей Александрович Коновалов работает с нами по стрельбе.

Мы уже проработали целое лето в основной сборной — есть положительные сдвиги. У нас идет во многом новая работа. Очень много интересных упражнений привносит словацкий специалист Ярослав Гайдыш. Конечно, мы все ставим перед собой цель закрепиться в сборной»

Александра Валишина (2 место): «У меня все прошло достаточно хорошо. Бежала под 12 номером, пристреливалась на 12 щите. Магия цифр сыграла свою роль. Постаралась отдать на трассе все, что могла. Ожидала ли я хороший результат? Правильнее будет сказать: «Старалась к нему прийти». Я представляю Пермский край, и у меня сегодня было много болельщиков. Тем более, что я выпускница местного института физкультуры».

Галина Нечкасова (3 место): «Для меня все сложилось довольно-таки удачно. Допустила один промах на лежке. Удалось потерпеть на дистанции – считаю, что с гонкой я справилась. Мне очень нравится тренироваться в основной сборной. У нас на 50 процентов новый коллектив – половина команды перешла из молодежной сборной. Работу мы делаем новую, но это проявляется в деталях. У каждого тренера своя тактика, свой план тренировок. Атмосфера в команде у нас дружелюбная, мне все нравится. Все друг друга поддерживают».  

Андрей Аносов, медиа-служба СБР