Следите за новостями:

Владимир Королькевич: «На первые этапы Кубка мира спортсменки будут выбраны тренерским штабом по итогам всего подготовительного периода»

Старший тренер женской сборной Владимир Королькевич прокомментировал Biathlonrus.com итоги Тренерского совета в Чайковском. 

«Я думаю, что предложения наставников сборной были адекватно восприняты Тренерским советом. Нам дали возможность больше себя проявить на соревнованиях всех рангов. В прошлом году мы уже на первом отборе знали, что три места зарезервированы за Ольгой Зайцевой, Ольгой Вилухиной и Екатериной Глазыриной. Они в начале прошлого сезона шли без отбора.

Сейчас у нас есть две спортсменки на самоподготовке и две команды проходят подготовку централизовано, из них мы и будем набирать сборную на первые три этапа Кубка мира. Мы будем смотреть, как спортсменки отработали в подготовительном периоде. Не будет такого, что кто-то проявил себя в одной конкретной последней тренировке и сразу поехал на Кубок мира». 

Также наставник объяснил, почему Ольга Зайцева и Ольга Вилухина пропускают чемпионат России по летнему биатлону. «Ольга Вилухина и Ольга Зайцева продолжают готовиться самостоятельно. Спортсменки должны будут присоединиться к команде во время снежной подготовки», — объяснил Королькевич. 

Андрей Аносов, Медиа-служба СБР