Следите за новостями:

Максим Кугаевский: «Женя Гараничев заметно повзрослел и приобрел нужную для спортсмена его лет уверенность»

Личный тренер Евгения Гараничева и Александра Печенкина Максим Кугаевский прокомментировал второе место своего подопечного в спринте на этапе Кубка мира в Антерсельве. Гараничев в спринте уступил только немцу Симону Шемппу.

— Я специально приехал на этап в Антхольце, чтобы поддержать Женю (ему надо было добиться личного результата, ведь в команде в тройку лучших забегали уже многие, а ему все не удавалось) и Сашу. Трасса и сама высота здесь коварная – волновался за Печенкина. Знаете, я год назад вот так же прилетел в Рупольдинг – и Женя забежал там в призы в гонке преследования. Вчера вечером мы много шутили по этому поводу с коллегами, но едва ли кто-то ожидал, что уже сегодня для Евгения так удачно сложится гонка. Теперь, наверное, будут шутить про чемпионат мира.

 — Вы говорили с Женей накануне старта?
 — Только во время тренировки. Он говорил, что чувствует и понимает — его лучшая форма уже на подходе, и он может показать хороший результат. Счастлив, что ни я, ни мой воспитанник не ошиблись в ожиданиях. Вообще Женя заметно повзрослел и приобрел нужную для спортсмена его лет уверенность после медального успеха в Сочи.

 — Неужели и после его неудачи в дебютной эстафете сезона у вас не зародилось сомнения?
 — Нет. Я созванивался со старшим тренером мужской команды Александром Касперовичем и с Гараничевым. Знал, что он твердо выполнял установки – «стрелять ноль». Ну а то, что затрясся немного – он сумел сделать правильные выводы и все преодолеть, что доказал в следующих эстафетах.