Следите за новостями:

В Смоленске открылось первенство России — «Снежный снайпер». Приветственное слово президента СБР Александра Кравцова



В Смоленске стартовали традиционные соревнования среди младших юношей и девушек «Снежный снайпер», которые носят статус первенства России среди юношей и девушек младшев возрастной группы (2000–01 гг.р.). В программе соревнований индивидуальная гонка, спринт и эстафета.

В соревнованиях принимают участие 15 команд: Архангельская, Владимирская, Вологодская, Костромская, Московская, Мурманская, Сахалинская, Смоленская, Тюменская и Ярославская области, Камчатский и Пермский края, республики Мордовия и Удмуртия и Москва. С приветственным словом к участникам соревнований обратился президент СБР Александр Кравцов.

Дорогие друзья!
Юные члены большой семьи российского биатлона!

Рад приветствовать вас на старте главного в вашей, пока еще короткой, но уже заметной биатлонной карьеры турнира – соревнований «Снежный снайпер». Этот турнир – ваш старт в большой биатлон. И пусть ваши винтовки кажутся вам пока маленькими, а дистанции – короткими. Все это – начало вашего большого и, для многих, славного пути. 

Не все из вас станут чемпионами, не все поднимутся на мировой и олимпийский пьедесталы, но школа мужества и упорства, воли к победе и бескомпромиссной борьбы, которую вы проходите на таких турнирах – не пройдет даром. Биатлонист – это состояние души и характера. Одно то, что вы отобрались для участия в таком турнире как «Снежный снайпер» свидетельствует – начало этого характера у вас уже есть. А раз так, то ваши будущие победы – дело ваших сильных и твердых рук, быстрых ног, острого глаза и желания победить. Победить соперника, одолеть погодные стихии, превзойти самого себя. Именно так побеждали и побеждают поколения наших биатонистов – от Владимира Меланьина и Александра Тихонова до Ольги Зайцевой, Евгения Устюгова и Антона Шипулина. 

Вы – будущее российского биатлона. Вы – здоровое поколение нашей страны. Вы – будущие, если придется, защитники нашей славной Родины. В добрый час и большой спортивной удачи всем вам. 

Президент Союза биатлонистов России
Кравцов А. М.