Следите за новостями:

Александр Поварницын: «Мы с Эдуардом Латыповым хотели бы посвятить свои медали памяти Алины Якимкиной»

Биатлонист сборной России Александр Поварницын прокомментировал свое третье место в пасьюте среди юниоров на первенстве мира по биатлону в белорусских Раубичах. 

«Мы с лета нарабатывали тактику, что последний круг нужно пройти до победного. С рубежа я уходил четвертым и видел, что немца, шедшего третьим, покидают силы. На самом тяжелом участке я отработал на максимум и смог финишировать третьим. Спасибо команде за поддержку.

Подготовка к сезону с основной сборной очень сильно помогла мне в функциональном плане. Чувствуешь в себе уверенность, но может быть именно эта уверенность мне немного мешает – не в то русло она пошла. Хочется очень сильно показать хороший результат, поэтому не всегда хватает концентрации. Все время останавливался в шаге от подиума.

Атмосфера в Раубичах потрясающая. Болельщики постоянно поддерживают тебя – помогают бежать. Чувствуешь себя, как на взрослых соревнованиях. В Белоруссии очень сильно болеют за россиян, как за своих. Это очень приятно».

Также Поварницын рассказал, кому он хотел бы посвятить свою медаль: «21 февраля в Тюмени произошла трагедия. Ушла из жизни российская биатлонистка Алина Якимкина, представлявшая Удмуртию. Мы с Эдуардом Латыповым хотели бы посвятить свои медали ее памяти. Я с Алиной учился в одной школе биатлона в Ижевске. Она была очень позитивной девочкой, общительной. Тяжело осознавать, что ее больше нет. Хочу выразить соболезнования ее родным и близким».