Следите за новостями:

Антон Шипулин: «Расстраиваться не стоит, еще будут гонки»

Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в спринте на чемпионате мира по биатлону в финском Контиолахти. Шипулин занял в гонке 18–е место.

«Сегодня был сильный ветер. Кому-то удача улыбалась больше, кому-то — меньше. Порыв на стойке у меня был сильный, да и на лёжке его слабым не назовешь. Могу сказать, что от меня удача сегодня отвернулась. Что ж, везет сильнейшим. Раз мне не повезло, значит сегодня я не был сильнейшим. Трассу на спринт сделали хорошую по сравнению со смешанной эстафетой — просто небо и земля. Были и мягкие участки, но в целом было хорошо. Я не могу сказать, что сегодня у меня было идеальное состояние. Но расстраиваться не стоит, еще будут гонки. Тем более, при такой ветровой ситуации, и завтра будет шанс попасть в призы. Будем стараться!»

Также Шипулин отметил, что в спринте команда вышла на старт с траурными повязками в память о биатлонистке Алине Якимкиной, трагически погибшей на трассе во время этапа Кубка России по биатлону в Тюмени. «Сегодня на гонку мы вышли с траурными повязками. Это была общая идея. Мы решили почтить память Алины Якимкиной, выразить соболезнования ее близким».