Следите за новостями:

Юниорская сборная России 13 мая отправится на сбор в Кисловодск

Юниорская сборная России (1995–96 г.р.) по биатлону проведёт первый учебно-тренировочный сбор к новому сезону в Кисловодске с 13 по 31 мая. В составе команды по восемь юниоров и юниорок. 

Юниоры: Виктор Третьяков (ХМАО-Югра), Никита Поршнев (ХМАО-Югра/Саратовская обл.), Дмитрий Шамаев, Виктор Плицев (оба Удмуртия), Евгений Крюков (Красноярский кр.), Ярослав Костюков (Санкт-Петербург/Ульяновская обл.), Кирилл Стрельцов (Москва), Игорь Шетько (Тюменская обл.)

Юниорки: Елизавета Каплина, Кристина Резцова (обе ХМАО-Югра), Елена Кручинкина, Ирина Кручинкина, Наталья Ушкина (все Мордовия), Наталья Гербулова (Красноярский кр.), Тамара Воронина (Свердловская обл.), Карина Талменева (Тюменская обл.). 

Тренеры: Александр Селифонов (старший тренер), Максим Ихсанов, Ильгиз Самигуллин, Виталий Норицын, Павел Максимов.

«Основная задача этого сбора — начальный этап подготовки и работа над общефизическим состоянием, укрепление мышц, а также определение индивидуальных планов для каждого спортсмена с учётом перенесённых нагрузок в прошлом сезоне, — рассказывает старший тренер по резерву Александр Селифонов. — Также в работе присутствуют и стрелковые упражнения. В команду включено по 8 ребят и девушек. Они прошли углубленное-медицинское обследование и получили допуск в команду.

Состав команды отбирался по рейтингу юниоров и юношей прошлого сезона и включает сильнейших атлетов 1995–96 годов рождения. Исключением стал Евгений Крюков из Красноярского края, который готовился с командой и в прошлом сезоне, но из-за проблем со здоровьем не попал в команду. Тренеры высоко оценивают его перспективы и включили в состав с формулировкой «на усмотрение тренерского штаба».

Александр Круглов, специально для Biathlonrus.com