Следите за новостями:

Александр Селифонов: «В сентябре резервные команды вернутся в Санкт-Петербург — там хорошие условия»

Старший тренер сборной России по резерву Александр Селифонов рассказал о прошедшем сборе юниорской команды в Санкт-Петербурге и предстоящем отборе на летнее первенство мира в Чайковском.

«Мы решили провести сбор в Санкт-Петербурге, потому что там построили новый лыжный тоннель, а база соответствует всем нормам. В целом всё прошло очень хорошо. Ребята снова поработали в силовом городке, который подготовили тренеры. Там неплохое стрельбище, тоннель в хорошем рабочем состоянии с температурой минус 4–6 градусов. Мы там катались, проводили технические тренировки. Он ничуть не хуже, чем в Вуокатти, но покороче — длина в одну сторону 750 метров, а туда-обратно — 1,5 км. Там есть перепад высот, небольшой подъёмчик, спуск, поэтому тренироваться можно в любое время года.

Теперь почти все ребята, за исключением Карины Талменевой, поехали на отборочные старты к первенству мира в Чайковский. Там им предстоит конкурировать со спортсменами 1994 года рождения, которые также имеют право выступать на первенстве мира. Принципиальной задачи «разорвать» всех перед нами не стоит. У нас есть план подготовки к сезону, и это сейчас самое главное. Вчера ребята улетели, завтра проведут официальную тренировку, а в четверг выйдут на старт. Их работу будут контролировать тренеры Максим Ихсанов и Ильгиз Самигуллин. От СБР на соревнованиях будут присутствовать Дмитрий Алексашин и Вадим Мелихов.

Работа на сборе нам понравилась, поэтому в сентябре мы намерены вернуться в Санкт-Петербург и провести там сбор перед чемпионатом России. Будем снова использовать трубу и постепенно готовиться к зимнему сезону».

Александр Круглов специально для Biathlonrus.com