Следите за новостями:

Павел Ланцов: «Молодые биатлонистки хорошо проявили себя на Кубке IBU в Идре»

Тренер женской сборной России Павел Ланцов поделился с Biathlonrus.com своими впечатлениями от выступлений команды на первом этапе Кубка IBU в шведском Идре.

В двух спринтерских гонках серебро взяла Ульяна Кайшева. В первой гонке в субботу в топ-10 оказались также Анна Щербинина и Татьяна Акимова, а в воскресенье в топ-5 вошли Галина Нечкасова и Виктория Сливко.

«По итогам первого этапа Кубка IBU в Идре, как бы это банально ни звучало, есть как положительные моменты, так и отрицательные. Хорошо, что проявила себя наша молодежь. Ульяна Кайшева была дважды второй, Виктория Сливко в первой гонке заняла 13–е место, а во второй стала 5–й. Результаты были очень плотные, конкуренция — высокой. Нам есть над чем работать.

В воскресенье было особенно сложно их-за непростой погоды. Спортсменки из разных стартовых групп оказывались в абсолютно разных условиях, было разное скольжение. Ко всему этому добавился порывистый ветер на рубеже. В целом, конечно, получилось неплохое выступление.

Спортсменки показали неплохую скорость, которую поддерживали на протяжении всей дистанции. Возможно, на наших результатах сказалось и волнение, которое не может не присутствовать на первом старте. Ко второй гонке уже стало чуть легче. Трое в шестерке – это, на мой взгляд, хороший результат.

Не вышла на старт ни в одной из гонок Ольга Вилухина. Спортсменка почувствовала легкое недомогание, и мы решили ее поберечь. Ничего криминального нет. Сейчас будет сбор в Обертиллиахе, у Ольги будет время набрать кондиции».

Следующий этап Кубка IBU пройдет с 11 по 13 декабря в итальянском Риднауне.