Следите за новостями:

Сергей Коновалов: «Трасса была очень мягкая, спортсменкам было очень тяжело»

Старший тренер женской сборной России Сергей Коновалов прокомментировал выступление своих подопечных в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в немецком Рупольдинге. Лучшая из россиянок Ольга Подчуфарова заняла 11–е место с одним промахом на последнем рубеже.

«Трасса была очень мягкая, спортсменкам было очень тяжело. Конечно, трасса одинаковая для всех, но думаю, что в какой-то степени нам ее состояние помешало.

Ошибка Ольги Подчуфаровой на последнем рубеже – это комплекс причин, и накопившаяся усталость в том числе. Ольга оптимист, у нее все в порядке. Разговаривал с ней после гонки, и она сказала: «В масс-старте сделаю ноль». У нее хорошее настроение и есть отличная мотивация на следующую гонку.

Нужно провести анализ, пообщаться с девочками. Тогда можно будет говорить более конкретно обо всех спортсменках.  Пока не совсем понятно, почему Даша Виролайнен так стреляла. Есть вопросы…

Отмечу, что Таня Акимова только начинает выступать на этапах Кубка мира. Отрадно, что она прошла чисто лежку. На стойке у нее есть резервы для прогресса». 

Медиа-служба СБР