Следите за новостями:

Максим Ихсанов: «К спринту наши юноши остыли, собрались и показали то, на что способны»

Тренер сборной России по биатлону среди юношей и юниоров Максим Ихсанов прокомментировал итоги спринта у юношей на первенстве мира по биатлону в румынском Чейле Градистей.  Россияне выиграли две медали. Золото завоевал Игорь Малиновский, допустивший один промах, а бронзу с двумя ошибками на рубеже выиграл Вячеслав Малеев.

«Ребята молодцы! Им удалось завоевать медали в очень непростую погоду – плюс шесть градусов было в Чейле Градистей во время гонки у юношей. К счастью, каши на трассе не было, организаторы справляются с этим. На данный момент состояние трассы удовлетворительное. Ребята показали отличный ход. Здорово сработала наша сервис-бригада.

Конкуренция на первенстве мира очень высокая – те же норвежцы сражаются на очень хорошем уровне. Ребята у нас молодые, они переволновались в индивидуальной гонке – очень хотели показать результат, отсюда и промахи. Мы провели с каждым индивидуальные беседы, но каких-то кардинальных изменений вносить не стали. К спринту ребята остыли, собрались и показали то, на что способны». 

Поздравляем спортсменов, тренеров, персонал команды и личных наставников с достигнутым результатом! 

Медиа-служба СБР