Следите за новостями:

Дмитрий Малышко: «Силы и желание есть — мотивация очень большая!»

Российский биатлонист Дмитрий Малышко прокомментировал свое выступление в эстафете на этапе Кубка мира по биатлону в Преск Айле.

«Я уже после спринта чувствовал, что состояние хорошее. Стрельба не давала мне показать максимальный результат. Психологически не хотелось загонять себя в яму, поэтому пришлось отказаться от пасьюта и настроиться на эстафету.

Рад, что с лидерами удалось справиться и на рубеже, и на трассе. Йоханнес Бё атаковал с первого круга и перед стойкой пытался расшатать, хотел оторваться. Я на эти уловки не поддался,  шел в своем темпе – это сказалось на стрельбе в лучшую сторону. На лежке я могу отработать чисто, но элементарно поторопился. Слишком большое желание было убежать раньше времени. Потихоньку начинаю справляться с собой.

Настрой на предстоящий сбор в Санкт-Петербурге боевой. Родные стены всегда помогают. Сейчас прилетим, пара дней уйдет на акклиматизацию и отдых, а затем будет работать в полную силу, чтобы подготовиться к чемпионату мира. Силы и желание есть — мотивация очень большая!»