Следите за новостями:

Александр Кравцов: «Лично мое мнение — тренерский штаб женской сборной нужно усиливать»

Президент СБР Александр Кравцов подвел итоги Тренерского совета, прошедшего в Ханты-Мансийске. 

«Хотелось бы более конкретного изложения от тренерских штабов команд, чтобы было понятно, в чем они видят проблемы и пути выхода из этих ситуаций. Результат в сезоне был показан один из худших в истории российского биатлона. Но также на Тренерском совете прозвучало, что тренерский штаб работал, а результат не был показан в силу объективных или субъективных причин. Есть положительный момент, что тренерские штабы обеих команд сделали определенные выводы.

Есть ресурс у мужской команды — это группа Падина. Часть которой вольется в основной состав. Есть, к сожалению, проблемы в женском биатлоне. Эти вопросы нуждаются в категоричном принятии решений. Это касается и специалистов, и спортсменок. Результат обеих команд в сезоне был признан неудовлетворительным, а вот сама работа тренеров — удовлетворительной. Я бы не сказал, что это оксюморон. 

У Правления СБР есть все необходимые материалы. Теперь мы соберемся узким кругом, чтобы все детально обсудить. До Олимпиады осталось два года, поэтому нельзя все меня в корне. Лично мое мнение — тренерский штаб женской сборной нужно усиливать».