Следите за новостями:

Екатерина Глазырина: «В августе я поняла, что вернулась в ту форму, которая была до беременности»

Представительница Свердловской области Екатерина Глазырина прокомментировала свое второе место в индивидуальной гонке на чемпионате России по летнему биатлону в Чайковском, а также рассказала о возвращении в спорт после рождения ребенка и тренировках в сборной России под руководством Виталия Норицына. 

«Бежалось сегодня хорошо. У нас были контрольные тренировки на дистанциях чуть покороче, но 15 км мы еще не бегали. Мы здесь тренируемся со 2 сентября, поэтому можно было выстроить план действий на гонку. В целом я довольна ходом, но на последнем круге можно было отработать побыстрее. Усталость накопилась, и меня немного не хватило, чтобы добавить на финише.

Сейчас проанализировала стрельбу… Понимаю, что 20–м выстрелом можно было не промахиваться. Это всегда очень обидно. Также один промах на лежке я допустила из-за ветра.

Сегодня моему ребенку 10 месяцев. Возвращение в спорт начиналось непросто. С января по март я делала длительные тренировки на лыжах, никакой особой работы на рельефе не было. Сборы в мае и июне давались очень тяжело. В июле у меня была небольшая травма, после чего наш тренер Виталий Викторович Норицын немного скорректировал подготовку. В августе я поняла, что вернулась в ту форму, которая была до беременности. Понимаю, что эту форму надо наращивать.

Каким словом лучше описать Норицына как тренера? Думаю, что подходит слово: «понимающий».  Он оперативно вносит корректировки, когда появляется усталость после тяжелых тренировок. У нас действительно есть индивидуальный подход. Это очень радует». 

Текст, фото: Андрей Аносов, пресс-атташе сборной России по биатлону