Следите за новостями:

Сергей Рожков – новый президент Федерации биатлона Москвы

29 ноября 2016 года в офисе компании «ТехноНИКОЛЬ», партнера Федерации биатлона Москвы, состоялось заседание Общего собрания членов Региональной общественной организации «Федерация биатлона города Москвы». Главным его решением стало избрание нового президента федерации: единогласно им был избран заслуженный мастер спорта Сергей Рожков.

Избрание президента федерации не сопровождалось интригой. Единственной кандидатурой, выдвинутой в положенный срок, стала кандидатура чемпиона мира по биатлону, ЗМС, члена межведомственной комиссии по развитию спорта высших достижений Совета при Президенте РФ по развитию физической культуры и спорта Сергея Леонидовича Рожкова. Кандидат выступил с концепцией программы развития биатлона на территории города Москвы на последующие четыре года. Были отмечены приоритетные направления на долгосрочный и краткосрочный периоды, принимая во внимание тот факт, что соревновательный сезон уже начался.

«Очень рад, что мне представилась возможность реализовать свои знания, опыт и умения, полученные в ходе моей профессиональной деятельности как спортсмена, так и менеджера. Сделаю всё возможное, чтобы помочь развитию московского биатлона. У нас хорошая команда управленцев, при этом мы не теряем связи с прошлым руководством. Владимир Владимирович Малин остался почётным президентом и будет помогать нам по мере возможности. В наших задачах строительство спортивного комплекса в Москве или Московской области, а также вывод биатлона в число самых популярных видов спорта в городе Москве и обеспечение полноценного контакта федерации и Москомспорта», – рассказал вновь избранный президент федерации.

В программе первоочередных шагов нового президента – выстраивание рабочих отношений с Москомспортом, доведение до логического итога проекта по организации третьего урока физкультуры в общеобразовательных школах отдельных столичных округов (с упором на лыжную подготовку), реализация программы подготовки и переподготовки тренерских кадров с обеспечением им доступа к современным методикам подготовки спортсменов, строительство и обеспечение опорных тренировочных баз в «Битце», на базе «Планерная», а также одного из районов Малой Москвы. 

По предложению вновь избранного президента были рассмотрены и утверждены кандидатуры на должности вице-президентов Федерации: Сергей Колесников, Константин Царев, Михаил Носов.

В состав Президиума были избраны: И.В. Мелихов, О.А. Рочева, Н.Г. Ерастов, А.В. Баранов, С.Б. Панкин, С.А. Колесников, С.В. Масич, М.С. Носов, К.А. Царев.

Общим решением Собрания в Устав Федерации были внесены изменения в части учреждения должности почетного президента федерации. Единогласным решением почетным президентом избран В.В. Малин, возглавлявший Федерацию в течение долгого периода времени и добившийся на этом поприще существенных результатов. Решением Общего собрания избран председателем Совета ветеранов г. Москвы А.В. Привалов.

Завершил Собрание напутственными словами в адрес вновь избранного руководства прославленный спортсмен, тренер и руководитель Александр Васильевич Привалов, отметивший также свою готовность помогать в развитии биатлона не только словом.

«Собрание прошло на высшем уровне. Кандидатура Сергея Рожкова была одобрена и поддержана руководством Москомспорта. В президиум федерации вошли руководители спортивных школ и представители спонсора компании «ТехноНИКОЛЬ». Рожкова я считаю достойной кандидатурой, которая способна сделать работу федерации более активной. Уже есть план работы. Планируется достроить биатлонный комплекс и провести чемпионат мира среди ветеранов. Москва остаётся одним из ключевых регионов, поставляющих спортсменов в состав сборной России. Три спортсмена имеют хорошие перспективы выступить на Олимпийских играх в Корее», – рассказал Александр Привалов.

Александр Круглов