Следите за новостями:

Антон Шипулин: «Второе место меня радует»

Российский биатлонист Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в гонке преследования на этапе Кубка мира в Нове Место, где он занял второе место:

«Сегодня я не расстроился – самочувствие и стрельба не позволяли мне идеально отработать. Не чувствовал себя идеально на трассе. На стрельбе сегодня «колбасило», поэтому даже рад, что допустил всего два штрафа. При всем этом второе место меня радует.

Мартен в этом году очень силен, он не дает нам даже подумать о первом месте. Надеюсь, после Нового года он нам сделает небольшой подарок и даст шанс побороться за первое место. Я рад, что стою с ним уже в который раз рядом на пьедестале. Для меня это неплохой результат. 

Фуркада я уже сильно хорошо знаю — он любит поиграть в кошки-мышки. Он на первом круге пытался пропустить меня вперед, я отказался. Потом он психанул немножечко, я за ним подержался спокойно. Не стал за ним в некоторых ситуациях цепляться. Сегодня все видели, как он перед рубежом пытался нарастить скорость, но я понимал, что у меня сегодня состояние не позволит играть в эти игры. Я к рубежу старался подходить в своем комфортном режиме. Он не был сегодня очень быстрым, но я допустил для себя не очень много промахов. Могло быть хуже.

Сегодняшнее состояние – продолжение той простуды, что я перенес в начале недели. Больше ни с чем другим связать не могу. Обычно к третьему этапу я чувствую себя все лучше, а здесь такого нет. В Поклюке, мне кажется, я чувствовал себя на лыжне получше. Надеюсь, что все самое страшное позади. Надеюсь дотерпеть завтрашнюю гонку и выздороветь до конца. Может, дома немного восстановиться, потренироваться, чтобы быть в полной готовности в следующем году.

Сегодня было очень много болельщиков и среди них много русских. Это здорово, когда люди приезжают так далеко. У меня тоже здесь приехали друзья поболеть. Приятно, когда не только на стадионе смотрят, но и по трассе подгоняют. Порой болельщики громче тренеров. Это помогает, окрыляет и немножко даже подталкивает в сложных ситуациях».