Следите за новостями:

Александр Логинов: «Сегодня понимал, что стрельба будет иметь решающее значение»

Биатлонист сборной России Александр Логинов прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате Европы в Дужниках Здрой, где он занял первое место:

«Сегодня была хорошая погода. Все понимали, что стрельба будет иметь решающее значение при распределении мест на подиуме. После первого промаха я просто старался делать свою работу. Ошибка меня не расстроила. На последнем круге мне сказали, что отставание было всего восемь секунд. Поэтому я работал на максимуме на каждом участке трассы.

Конечно, я доволен, что смог победить сегодня. Рад, что ребята из команды тоже выступили удачно – на цветочной церемонии нас было сразу пять человек из России. 

В принципе получились и стрельба, и ход. Погода была идеальная для стрельбы. Думаю, что мне еще есть над чем работать. Во многом можно прибавить. К примеру, ошибся на рубеже, где-то не так идеально проходил повороты.

Трасса здесь сложная, рабочая — нет затяжных спусков, нужно постоянно дорабатывать ногами. Она мне не очень подходит, но нужно все равно показывать свой максимум независимо от этого.

Теперь хочется оптимально отработать в следующих гонках. Небольшая усталость чувствуется, но впереди будут сутки, чтобы восстановиться».