Следите за новостями:

Александр Касперович: «Мы планировали, что Ирина Услугина примет участие в чемпионате мира»

Александр Касперович

Главный тренер сборной России Александр Касперович прокомментировал выступление женской команды в спринте на чемпионате мира в Хохфильцене и рассказал об обстановке внутри команды:


«Ирина Услугина была на сборе и мы планировали привлечь ее на чемпионат мира. Хорошо, что мы провели именно здесь новогодний сбор, Ирина принимала в нем участие. Трасса была ей знакома. Мы готовили эту спортсменку к старту. Правда, думали, что это будет индивидуальная гонка. Но из-за сложившейся ситуации пришлось делать срочную замену. 

Девочки сегодня показали неплохие результаты. Есть динамика, но нужно время. Нужно уметь ждать.  В женской команде у нас сейчас пять человек — этого достаточно, чтобы выступить здесь. Это сильнейшие спортсмены, которые представляют сборную России. 

Конечно, в этой обстановке стараемся отвлекать спортсменов, больше общаться. Да, мы очень хотим, чтобы Антон Шипулин и Мартен Фуркад помирились. Чтобы была добродушная обстановка в биатлоне и не было косых взглядов. Как вы помните, все началось еще в Поклюке, когда французы писали протест. Хотелось бы закончить все это, чтобы лидеры помирились».