Следите за новостями:

Рикко Гросс: «У Евгения Гараничева и Антона Шипулина очень неплохие исходные позиции на завтрашний пасьют»

Старший тренер мужской сборной России по биатлону Рикко Гросс прокомментировал выступление команды в спринте на чемпионате мира в Хохфильцене:


«Да, сегодняшняя гонка и подиум были очень необычными — места на подиуме заняли люди, которые никогда раньше там не бывали. 

Я очень удивлен плохими показателями почти всех спортсменов на стрельбе. Условия для стрельбы сегодня были вполне адекватные. Такие же, как на пристрелке и почти на всех тренировках. Ветер слева направо дул постоянно. Ничего не мешало стрелять хорошо. Спортсмены должны были справляться с этим. Последние номера имели преимущество — ветер почти стих, флажки оставались на месте. Поэтому, если сравнивать с пристрелкой, стрелявшие в последних номерах имели преимущество, потому что ветер стих. 

Если говорить о пасьюте, то у Евгения Гараничева очень неплохие исходные позиции на завтрашний день. Анализируя ход, Антона Шипулина тоже можно причислить к тем людям, которые завтра будут бороться. Ногами они оба показали очень хорошие результаты. 

Что касается примирения Антона Шипулина и Мартена Фуркада — два сильных, стабильных спортсмена, которые могут показывать выдающиеся результаты, успокоились, пришли в чувство, пожали друг другу руки. Теперь они могут доказывать, кто из них сильнее, уже непосредственно на дистанции и концентрироваться на спорте».