Следите за новостями:

Антон Шипулин: «Отдал почти все силы и сделал все что смог»

Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в гонке преследования на чемпионате мира в Хохфильцене:


«Не могу быть доволен пасьютом. Четвертое место – одно из самых обидных. Если расценивать эту гонку как отдельное соревнование, то результат неплохой.

Единственное что – подсказали, что не прошел габарит на лежке.

С последнего рубежа я уходил седьмым. Видел, что четыре человека идут впереди меня перед призовыми местами. Не думал, что можно будет это время отыграть. Я старался на последнем круге выкладываться, отдать последние силы. Смог обогнать троих, а Бьорндалена и Йоханнеса не смог догнать. Думаю, Бьорндалену повезло, что его догнал Йоханнес, он его немножко “протащил” до финиша и на призовое место.

Все же я не совсем доволен тем, как прошел последний круг. Надо было сначала все силы бросить и догнать Йоханнеса, держаться за ним. К соажлению, я этого изначально не сделал, мне показалось, что призовые места совсем далеко. Когда на последнем подъеме увидел, что можно было бороться, немного расстроился. Тренеры подсказывали, но невозможно было предсказать, чтобы соперники так сбавляли на последнем круге, что можно было бороться.

Я всегда знал, что могу бороться в пасьюте из двадцатых мест. И не один раз уже доказывал, что могу занимать призовые места, стартуя с не очень хороших позиций. Я понимаю, что это биатлон, это пасьют. Всегда настраиваюсь на хороший результат.

Самочувствие сегодня было уже намного лучше, чем вчера. Надеюсь, что на следующей неделе я его сохраню.

Я сегодня отдал почти все силы и сделал почти все что смог. Но я не расстраиваюсь, готовлюсь к следующим выступлениям»