Следите за новостями:

Ольга Подчуфарова: «Была готова сегодня работать на ноль»

Биатлонистка сборной России Ольга Подчуфарова прокомментировала свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене:

«Сразу после гонки трудно давать какой-то анализ. Нужно время, посмотреть ее. Я провела ровную, посредственную гонку. Неплохую и не сказать, что хорошую. Скажем так, по своему стандартному результату проехалась. Пока что эмоций насчет гонки не испытываю.

Промах лежа был, возможно, связан с дыханием. Может, с тем, что стартовала в поздней группе, пошло смещение по солнцу. Стоя ошиблась уже из-за усталости. Психологически не было боязни выстрелов. Была готова сегодня работать на ноль. Настраивалась на чистую стрельбу.

Сегодня действительно было жарко. На трассе местами была каша. Я старалась выбирать участки более жесткие, даже если там была неудачная траектория. Всю гонку трасса была разбита, я не заметила разницы между кругами. Сказать, что трасса сильно ухудшалась от круга к кругу, я тоже не могу. И едва ли можно сказать, что последняя группа имела преимущество, даже несмотря на то, что там много лидеров статовало.

Насчет эстафеты – я готова бежать. Я готовилась к этой гонке. Мне без разницы, какой этап бежать. Я не испытываю давления по поводу стрельбы. Выбор остается на усмотрение тренеров. Даже между обычной эстафетой и смешанной скорости на первом этапе, например, различаются».