Следите за новостями:

Алексей Волков: «Хотел бороться за десятое место, но немного не получилось»

Биатлонист сборной России Алексей Волков прокомментировал свое выступление в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене:

«На середине дистанции я понял, что Лауэлл Бейли лидер. Узнал, что проигрываю ему полторы минуты. Моя задача уже была – бороться за десятку. Мне уже было неважно, будем мы бороться с Бейли или нет. Я решал свои задачи. Надо было бороться за десятое место, но немного не получилось.

Я готовился к индивидуальной гонке уже дней десять. Весь план был построен под эту гонку. Учитывая, что в нашей заявке на чемпионат мира было восемь человек, как выступали парни в этом сезоне – я понимал, что пробиться в эти четыре человека будет тяжело. Но этой четверке также будет тяжело пробежать весь чемпионат. Поэтому шансы, что я побежал бы эту гонку, были, конечно.

Многие спортсмены из других команд в этом сезоне выезжали на этапы Кубка мира, потом приезжали на этапы Кубка IBU. Поэтому можно было сравнивать. С тем же Хенриком Л’Абе-Лундом сталкивались в начале сезона. Потом он уехал на Кубок мира. И по нему уже можно было отталкиваться, какие скорости у нас, какие у них. Кроме того, Тарьей Бё приезжал на один из последних стартов в Осрблье.

Бежать сегодня было очень жарко. В такой ситуации самое главное – не “поймать” обезвоживание на трассе, постоянно пить. В принципе, все в одинаковых условиях. Подъемы были разбиты с первого круга.

Гонку в целом не назову успешной. Она была бы удачной, если бы я был с нулем, теоретически – в призах».