Следите за новостями:

Александр Касперович: «Шипулину опять не хватило одного выстрела»

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление команды в индивидуальной гонке на чемпионате мира по биатлону в Хохфильцене:

«Сейчас сложно делать выводы о гонке. Действительно, для Антона Шипулина на первом рубеже два штрафа – это очень неожиданно. Тем более в индивидуальной гонке, где сразу две минуты штрафа. Затем он работал просто исключительно. Никаких поправок, ветра не было. Условия для стрельбы лежа были хорошие. На пристрелке все было хорошо. Все попадания, поправки минимальные были. Наверное, он чисто психологически не справился с первым рубежом. Потом уже собрался, успокоился. Одного выстрела опять не хватило.

Состав на эстафету будем обсуждать всем тренерским штабом. У нас есть выбор среди проверенных спортсменов. Максим Цветков тоже является кандидатом в эстафету. После неудачной гонки с ним провели хорошую работу. У нас больших сомнений в нем нет. Каждый этап у нас уже наработан.

Что касается женской эстафеты, то у Светланы Слепцовой функциональное состояние сейчас хорошее. Мы посмотрели ее биохимические и физиологические данные. Плюс у нас есть резервный спортсмен – Ирина Услугина, она готова будет заменить Светлану в эстафете, если возникнет такая необходимость.

Татьяна Акимова будет бежать в эстафете на последнем этапе. Мы чисто тактически посмотрели: Подчуфарова неплохо провела гонку. Если проигрыш будет минимальный, то на втором этапе мы постараемся его сохранить. На третьем-четвертом этапе будем наращивать преимущество или наоборот догонять».