Следите за новостями:

Ирина Старых: «Рада за свой этап — смогла приблизиться к лидерам»

Российская биатлонистка Ирина Старых прокомментировала свое выступление в эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене:


«Конечно, обидно, что мы опустились так низко в протоколе. Но это эстафета, команда, мы единое целое. Нужно поддерживать друг друга в любой ситуации.

Несмотря на минуту проигрыша, у меня была надежда. Ты выходишь на старт с мыслью отработать по максимуму и сделать все, на что ты способен. У меня это сегодня получилось. Я рада за свой этап, что я приблизилась к лидерам.

Думаю, я сегодня показала то, на что я способна. У меня была цель — последний круг отработать по максимуму. Я видела впереди троих девочек, мне надо было их достать. Хотя на самом деле физически было тяжело. После большого перерыва пробежать столько, сколько пробежала я, уже тяжело. Я выступила и на чемпионате Европа, и мира — это была моя мечта. На каждую гонку я выхожу с настроем, что все будет хорошо. Что надо работать по максимуму и показать результат.

Мне действительно больше нравятся контактные гонки. В них все близко, все рядом. Ты можешь подержаться за кем-то, видишь стрельбу соперниц.

Мокрый снег сегодня мешал только когда он залеплял очки. На спуске даже не видно было ничего. На подъеме я не видела, куда наступала. Поэтому последний круг шла уже без очков.

Насчет масс-старта пока нет никаких мыслей. Сегодня я бежала эстафету, мне надо проанализировать эту гонку. К масс-старту подойдем с другими мыслями».