Следите за новостями:

Александр Касперович: «Команда на мужскую эстафету формировалась по готовности спортсменов»

Главный тренер сборной России по биатлону Александр Касперович прокомментировал выступление женской команды в эстафете на чемпионате мира в Хохфильцене, а также рассказал о формировании команды на мужскую эстафету:


«В женской эстафете у нас Татьяна Акимова упала на первом круге. Зацепила лыжей палку, сломала палку. Потеряла на этом порядка двадцати секунд. По всей видимости, при падении зацепила винтовку. Лежа вся стрельба была вправо очень кучно. Зашла на штрафной круг. Сейчас надо точно смотреть, убедиться – был ли это сбой прицела или все-таки спортсмен ошибся.

Что касается четвертого этапа: Ирина Старых давно не стартовала в эстафетах. Мы общались со спортсменами. И у Татьяны все же больше опыта в этом сезоне, она стартовала и в прошлом сезоне.

Конечно, мы рассматривали и традиционную расстановку по этапам, где на втором бежит Акимова. А Светлана Слепцова, наверное, все же не отошла от индивидуальной гонки, ей там было очень тяжело. Она не показала ту скорость, которую хотелось бы видеть. Сейчас сложно говорить, кто в каком состоянии. Одно дело – медицинские показатели. Надо смотреть объективно, как спортсмен держит скорость.

Команда на мужскую эстафету формировалась по готовности спортсменов. Первые два этапа – Максим Цветков и Алексей Волков. Цветков везде показывает хорошую скорость. Он – уверенный, надежный спортсмен. Мы знаем, что он с юниорского возраста хорошо выступает в эстафетах. Волков в индивидуальной гонке показал дистанционную скорость, держал ее. Он в хорошем состоянии. Если он покажет свои скорострельные качества, то, думаю, все будет нормально. Мы держали его участие в уме еще до чемпионата мира.

Гараничева мы не рассматривали в эстафету – он готовится к масс-старту. Он в этом году переболел, ему сложно выходить из этого состояния. Мы потихоньку его подводим, контролируем каждую гонку».