Следите за новостями:

Карим Халили: «Ранний стартовый номер выбрал по личной инициативе»


Российский биатлонист Карим Халили прокомментировал выступление в индивидуальной гонке на первенстве мира среди юношей, где он завоевал серебряную медаль.

«Мой папа приехал из Афганистана, а мама русская», — рассказал Халили о своём происхождении на пресс-конференции на хорошем английском, за что получил комплименты от иностранных журналистов. — В стрельбе сегодня я не доволен ошибками, видимо, старался стрелять слишком быстро. Я хорошо подготовился к этому чемпионату и чувствовал, что сегодня должен быть хороший день для меня. Всю последнюю неделю я чувствовал себя в хорошей форме.

Погода здесь не очень радует, идёт дождь, хотя с утра, буквально несколько часов назад светило яркое солнышко. Я люблю такую погоду, когда солнце и не пасмурно. Что касается трассы, то организаторы постарались на славу. Буквально вчера на официальной тренировке лыжи просто вязли в снегу и было очень тяжело кататься, а сегодня на разминке трасса была просто шикарной. Дальше от дождя она становилась всё хуже и хуже, но хочу сказать спасибо организаторам за то, что они так постарались. Атмосфера здесь очень хорошая и когда я занял второе место, испытал массу позитивных эмоций.

Ранний стартовый номер я выбрал по личной инициативе. Я бы вообще не отказался и от первого номера, потому что я не сторонник стартовать в конце или середине. Не имеет значения, каким ты стартуешь. Если начинаешь гонку вначале, то должен задавать такой темп, чтобы другие не могли его превзойти».