Следите за новостями:

Никита Лобастов: «Так как цена промаха — минута, делал акцент на качество стрельбы»


Бронзовый призёр юниорского первенства мира в Осрблье Никита Лобастов рассказал о тактике на индивидуальную гонку и акценте на стрельбу.

«Сегодня я знал, что будет большое отставание ходом, так как у меня поздняя стартовая группа, а трасса сильно разбивается, и потому настраивался на стрельбу и последний круг. Последний рубеж стрелял очень долго, выцеливал, но справился. После этого мне сообщили, что иду пятым с отставанием в 20 секунд от третьего места. Там уже я понял, что наконец-то есть шанс завоевать медаль и уже работал на полную и максимально быстро прошёл последний круг.

Я спокойно отнёсся к позднему стартовому номеру. Понимал, что так меня поставили, и нужно работать. Старался сохранять спокойствие и показать всё, на что способен. Я думал, что на индивидуальную гонку меня вообще не поставят, потому что мне больше нравятся короткие дистанции с двумя огневыми рубежами. Поэтому, увидев себя в стартовом протоколе, даже немного удивился. Но буквально через несколько минут я понял, что тренеры на меня рассчитывают и настроился на гонку. Я очень доволен тем, что у меня получилось качественно отстрелять, пусть и не быстро. Я ещё пока не готов стрелять быстро и не бегу вперёд, а пока работаю на своём уровне. Знаю, что где-то можно отложить выстрел или сделать его попозже. Так как цена промаха минута, акцент делал на качество».