Следите за новостями:

Игорь Малиновский: «Хотел с Кириллом повторить успех на чемпионате Европы»


Победитель спринта на первенстве мира среди юношей Игорь Малиновский рассказал о борьбе с товарищем по команде и желании повторить успех.

«Между юношеским и юниорским чемпионатом мира — большая разница. Здесь конкуренция намного выше, но эмоций намного больше. Порой они очень сильно зашкаливают. На финишном круге меня вели, говорили, что я выигрывал пять секунд у второго места, а позже я узнал, что это был Кирилл Стрельцов. Я сразу подумал, что мы можем повторить то, что было на чемпионате Европы, когда мы заняли первое и второе место, но определённой цели победить Кирилла я перед собой не ставил. Форма у меня здесь не очень хорошая и ветер вчера сильно мешал стрелять юношам, поэтому настраивался на хорошую работу на огневом рубеже. Сегодня ветер был явно на моей стороне. 

Конечно, жаль, что не удалось в этом году выступить в Острове, ведь дома и стены помогают. Погода здесь в первые дни не очень радовала, а в Острове сейчас солнце и мороз, что ближе нам. Сегодня мы проанализируем гонку, соберём её самые приятные и лучшие моменты и завтра выйдем с чистой и холодной головой и сделаем всё возможное, чтобы повторить успех».