Следите за новостями:

20 марта в Мурманске стартует финальный этап «Кубка Анны Богалий — SKIMiR»

С 20 по 27 марта 2017 г.  в Мурманске состоится финальный этап открытых соревнований среди юных биатлонистов «Кубок Анны Богалий — SKIMiR». На соревнованиях ожидается более 300 участников из 22 регионов России. Также на мурманский этап приезжает соревноваться команда из Беларуси.

В предстоящем сезоне проекту исполняется 5 лет. География Кубка расширилась, и этапы соревнований в 2017 году принимают четыре региона: Челябинская, Новосибирская, Сахалинская области, и финальный этап состоится в Мурманской области. Суммарно в четырех этапах Кубка выступит более 1000 юных спортсменов. 

Дисциплины финального этапа: индивидуальная гонка, спринт, масс-старт, смешанная эстафета.

Оружие и патроны участникам предоставляют организаторы. Стрельба участников 2002–2003 г.г. 2004–2005 и 2006–2007 г.г. проводится  без переноски  оружия. Участники данных групп стреляют с упора. Винтовки – пневматические. Стрельба  участников соревнования старшей возрастной группы (2000–2001 г.г. рождения) проводится с переноской оружия. Винтовки для данной возрастной группы малокалиберные. 

Организаторы Кубка: двукратная олимпийская чемпионка по биатлону Анна Богалий, Компания «SKIMiR» и Фонд развития и поддержки детского и юношеского спорта «Основа».

Положение соревнований, программа финального этапа, новости и подробная информация доступны на официальном сайте соревнований www.bogaliskimircup.ru.