Следите за новостями:

Светлана Миронова: «На стрельбе стоя мне не хватало концентрации»

Российская биатлонистка Светлана Миронова прокомментировала свое выступление в масс-старте на чемпионате России в Тюмени, где она заняла третье место:

«Да, сегодня было уже не так легко бежать. Чемпионат достаточно длинный. Силы у всех заканчиваются, в том числе и у меня. Сегодня было тяжелее, чем в Увате. Насколько сил хватило, настолько и поборолась.

На стрельбе стоя мне сегодня не хватало концентрации. Были поспешные выстрелы, получались промахи. К тому же, у меня на пристрелке были проблемы с оружием. Пришлось поставить другой ствол на мое ложе. Я пристрелялась и не буду говорить, что промахи из-за оружия. Лежа я сработала хорошо, а стоя можно работать даже из непристрелянного оружия.

Я в этом сезоне дебютировала на этапах Кубка IBU и Кубка мира. На Кубке мира у меня не все получилось. Поэтому этот чемпионат России был показательным. Думаю, все российские биатлонисты готовились к этому чемпионату, чтобы показать достойный результат, хотели попасть в команду. Поэтому да, это были очень важные старты».