Следите за новостями:

Семинар о проведении соревнований с использованием пневматических винтовок прошел в Смоленской области

Семинар-совещание «Актуальные вопросы развития биатлона в России с использованием спортивных пневматических винтовок. Особенности проведения соревнований» прошел в биатлонном комплексе «Чайка» в п. Пржевальское Смоленской области.

 

На семинаре разбирались вопросы проведения соревнований с пневматическим оружием, модернизация оружия, материально-техническая часть пневматических запасных частей и апгрейд. На мероприятии присутствовали производители оружия «Лаборатория Калашникова» и частные лица, производящие и модернизирующие МР-61. Представлены были также модели и с газобаллонным комплектом компании «Пионер».

Производителями были представлены обновленные запчасти (зип набор), шептало для регулировки спуска, кассета для обойм, новый диоптр, ремни заплечные, затыльник и новый газобаллонный поршень. Так же МР-61 можно будет увидеть и приобрести с деревянной ложей. Кроме того, участникам семинара были показаны запчасти, изготовленные сторонними организациями, а также сделанная своими руками ложа, ничем не уступающая заводскому варианту. Участниками в ходе диалога были решены многие вопросы по переносу оружия, ведения огня на рубеже и вида передвижения на дистанции. Далее каждый участник семинара мог попробовать МР-61 в апгрейде на практике.

Много положительных отзывов получило газобаллонное оружие «Пионер». Руководители компании презентовали оружие, рассказали, как и из чего оно сделано, где уже проводились и будут проводиться соревнования с использованием этого оружия и приглашали принять участие в данных стартах, которые включены в календарь СБР.

Представителями федерации был намечен путь развития пневматического биатлона на будущее. Развитие должно получить не только спортивное направление, но и любительское. Во многих регионах уже проводятся данного рода старты. Также были внесены изменения в правила по биатлону для пневматического и малокалиберного оружия. Теперь юноши и девушки всех возрастов могут участвовать в соревнованиях с использованием пневматики, т.е. 13–14–15–16 лет.

Представителем от Союза биатлонистов России на семинаре был Вадим Иванович Мелихов, который рассказал, когда впервые появилась идея внедрить пневматическое оружие в юношеский биатлон. Теперь пневматическое оружие МР-61 – неотъемлемая часть биатлона в России. Проводятся разного уровня соревнования, районные, областные, региональные, чемпионаты и первенства России, спартакиады спортивных школ.