Следите за новостями:

В Сочи состоится открытая для СМИ тренировка сборной России по биатлону

Олимпийские чемпионы и чемпионы мира по биатлону Антон Шипулин и Алексей Волков с 21 июля по 10 августа проведут сбор в Сочи на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура».

24 июля представители СМИ смогут присутствовать на тренировке, а после нее пообщаться со спортсменами. Для аккредитации на мероприятие необходимо отправить заявку с пометкой «медиа-день в Сочи» на электронный адрес: media@biathlonrus.com. В заявке на фирменном бланке СМИ нужно указать ФИО участников и номер свидетельства о регистрации СМИ. Аккредитация будет завершена 21 июля в 16:00 (мск).

Справка 

Антон Шипулин (род. 21 августа 1987 года, Тюмень) — олимпийский чемпион по биатлону 2014 года в эстафете, бронзовый призёр Олимпийских игр 2010 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, шестикратный призёр чемпионатов мира, многократный победитель этапов Кубка мира. Заслуженный мастер спорта России.

Алексей Волков  (род. 5 апреля 1988 года, Радужный, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область) — олимпийский чемпион по биатлону 2014 года в эстафете, чемпион мира 2017 года в эстафете, единственный в истории семикратный чемпион Европы, многократный победитель этапов Кубка мира, двукратный чемпион мира по летнему биатлону. Заслуженный мастер спорта России.

Лыжно-биатлонный комплекс «Лаура» входит в состав курорта ГТЦ «Газпром», polyanaski.ru. Легендарный спортивный объект, на котором проходили Олимпийские и Паралимпийские соревнования по биатлону и лыжным гонкам, был построен в 2011 году на плато Псехако, на высоте 1450 метром над уровнем моря.

В течение всего года на базе ЛБК «Лаура» тренируются профессиональные лыжники и биатлонисты со всей России, в том числе сборная России по биатлону, женская и мужские Сборные России по лыжным гонкам.

Несколько раз на лыжно-биатлонном комплексе «Лаура» проходили Всероссийские соревнований «Лыжня России» — Открытые первенства Сочи и Краснодарского края. В феврале 2017 г. здесь состоялись III зимние Всемирные военные игры  в трех дисциплинах: биатлон, лыжные гонки и спортивное ориентирование на лыжах.