Следите за новостями:

Светлана Слепцова: «Я счастлива!»

Российская биатлонистка Светлана Слепцова прокомментировала свое выступление на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском, решение о завершении карьеры и поделилась ближайшими планами:

«Решение о завершении карьеры я приняла неделю назад, оно было окончательным. И первое, что я почувствовала, — облегчение. Осознала, что через неделю все закончится — мои тренировки, соревнования. Я поняла, что это правильное время. Я закончила в тот момент, когда должна была. Сейчас я абсолютно ни о чем не жалею. Я очень счастлива!

Сейчас в первую очередь буду думать о материнстве, конечно. Да, могут появиться и другие планы. Но пока хочется отдохнуть, заняться своим здоровьем.

Если называть самый яркий момент карьеры, то это Олимпиада в Ванкувере. Для спортсмена олимпийское золото всегда будет самым ярким. Каждый спортсмен мечтает об этом. Тренируясь, соревнуясь, он идет к этому всю свою жизнь. И я тоже всю жизнь к этому шла, достигла этого, и я очень счастлива. Я отмечу Ванкувер-2010 самым ярким моментом своей карьеры».

Медиа-служба СБР