Следите за новостями:

Антон Шипулин: «Самая главная цель – Олимпийские игры»

Биатлонист сборной России Антон Шипулин прокомментировал свое выступление в гонке преследования на чемпионате мира по летнему биатлону в Чайковском:

«Конечно, хотелось выиграть здесь как можно больше медалей высокого достоинства. Но я оказался не так хорошо готов к стрелковой работе, как Алексей Волков. Сейчас у нас идет подготовительный период. Мы специально не форсировали свою подготовку, не настраивались на этот чемпионат мира. Самая главная цель у нас – зима, Олимпийские игры. А этот чемпионат мира был проходящим в нашей подготовке. Но в принципе я доволен.

Над своими недочетами в стрельбе буду работать. Сейчас мы будем делать больше скоростной работы, именно на таком пульсе подходить к рубежу. Будем решать, чтобы этой проблемы не было зимой или чтобы уже на летнем чемпионате России это больше не повторялось.

Тренироваться в маленькой группе с Алексеем Волковым мне очень комфортно. Он летом выглядит сильнее меня и функционально, и в стрелковом плане. Я знаю точно, что мне достаточно такого спарринг-партнера. Конечно, нам иногда не хватает соревновательной деятельности. Это было одной из причин, почему мы поехали на летний чемпионат мира. На летний чемпионат России тоже поедем. В подготовительный период есть очень большой промежуток без стартов. Нужно постоянно вспоминать атмосферу соревнований, адреналин, волнение, которое присутствует перед стартом. Здесь мы эти задачи выполнили».

Медиа-служба СБР